Le zucchine forniscono poche calorie e sono ricche di sali minerali
quali potassio, fosforo, calcio e ferro. Contengono anche una discreta
quantità di vitamina E (potente antiossidante), vitamina C, acido folico
(vit. B9), di zeaxantina e di luteina.
Hanno proprietà antiinfiammatorie, diuretiche , lassative e quindi disintossicanti.
Sceglietele sempre piccole, molto sode, con la buccia lucida e
cucinatele nel giro di 3 o 4 giorni per non perdere le loro preziose
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Ingredienti per
4 persone
4 zucchine
medio/grandi
150 gr di tonno
sottolio
1 uovo
Olio
extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di
pane grattugiato
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Qualche foglia
di prezzemolo
Sale q.b.
Procedimento
Tagliate
orizzontalmente le zucchine, svuotatele e raccogliete la polpa in una ciotola.
Aggiungete
il tonno sminuzzato, l’uovo, il prezzemolo, tritate tutto con il mixer e
aggiungete il pane grattugiato e il sale.
Amalgamate
bene il composto e riempite le zucchine.
In
una pirofila versate quattro cucchiai d’olio, adagiate le zucchine ripiene,
versateci sopra un filino d’olio e spolverizzatele con un po’ di Parmigiano Reggiano.
Infornare
a 180° (forno già caldo) per 35/40 minuti.