Spesso
viene utilizzata per
farcire i vol au vent.
1 cucchiaio di farina
Procedimento
Lasciate raffreddare .
Potete preparala anche il giorno prima, in frigorifero si
mantiene per due o tre giorni e potete anche surgelarla.
Spesso
viene utilizzata per
farcire i vol au vent.
1 cucchiaio di farina
Procedimento
Lasciate raffreddare .
Potete preparala anche il giorno prima, in frigorifero si
mantiene per due o tre giorni e potete anche surgelarla.
Nel preparare questa
ricetta calcolate bene il quantitativo in modo da consumarlo tutto poiché il
fegato riscaldato diventa stopposo.
Servite subito
accompagnando con fette di polenta arrostite o fritte o,i n alternativa, con
patate o fette di pane grigliate.
Fonte: Wikipedia
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
sale q.b.
Passateli con l’aiuto del pollice sui rebbi di una forchetta o sull’apposito attrezzo per dargli la caratteristica forma.
Amalgamate e servite subito.
Il carciofo è una pianta nota fin dai tempi antichi, la sua coltivazione è diffusa maggiormente nei paesi del Mediterraneo, soprattutto in Italia, Francia e Spagna. La Sardegna è la regione che maggiormente si caratterizza per la coltivazione ed il consumo di questo delizioso ortaggio. La raccolta avviene principalmente tra il mese di ottobre e di maggio.E’ ricchissimo di principi attivi e vanta molte virtù terapeutiche. Possiede pochissime calorie e contiene molte fibre, oltre a sali minerali come calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio. Vanta un effetto disintossicante essendo diuretico e stimolante della funzione epatica ed è utile per combattere problemi di diabete, colesterolo, ipertensione.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN
QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL
DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050
TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Procedimento
Aggiungete i carciofi sgocciolati e tagliarli a
spicchi sottili.
Impiattate, versate alcune gocce di aceto balsamico e
servite.
Cari amici,
ormai lo sappiamo tutti: quello di quest'anno non
sarà il Natale degli abbracci e delle grandi tavolate in compagnia, ma sarà il
Natale del rispetto delle regole e della vita, nostra e degli altri. Alcuni
avranno la fortuna di passarlo con i famigliari più cari, altri invece lo
dovranno passare da soli, o in ospedale, o col ricordo di qualcuno che questo
virus ha portato via...
Ma l'anno nuovo che sta per arrivare ci porta
finalmente la speranza di un ritorno alle nostre libertà, di incontrarci, di
abbracciarci e di respirare, anche se con ancora addosso i segni che questa
pandemia ci ha lasciato.
E allora non
posso far altro che augurarvi, per questo Natale, di viverlo in sincerità,
sicurezza e col sorriso di chi vi ama, anche se questo sarà nascosto da una
mascherina o lo vedrete dentro uno schermo, e per il 2021 di ritrovare presto
la gioia di potersi incontrare di nuovo.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine sottili, tritare
lo spicchio d’aglio con le foglioline del prezzemolo, i capperi e le alici.