La
frità rognosa (Frità rugnusa) è una
ricetta tipica piemontese della Langhe e del Monferrato. E’ una sinfonia di
sapori per il palato e un trionfo dell’odorato
per l’intenso aroma che unisce il gusto pieno del salame con l’acidulo
del formaggio e la freschezza degli aromi. Rallegra la tavola con i suoi colori
vivaci.
La Salsiccia Casareccia Maestri Salumieri Clai che
ho utilizzato per questa ricetta è prodotta dalla Cooperativa Clai.
Dalla
tradizione rurale e gastronomica della Romagna, nasce la tipica salsiccia
passita-casereccia. Prodotta rispettando l’antica ricetta, utilizzando
esclusivamente le migliori carni magre di suino italiano con la giusta quantità
di grasso, viene insaccata in budello naturale. Caratterizzata dalla facile
pelabilità, dal gusto dolce, rimane tenera e scioglievole al palato. Ottima in
ogni momento della giornata, come pasto, spuntino veloce o per aperitivi
CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi) è una
Cooperativa agricola che opera nell’agroalimentare sia nel settore dei salumi,
con una particolare specializzazione nel segmento del salame, che in quello
delle carni fresche bovine e suine.
L’azienda opera principalmente in due stabilimenti: a Sasso Morelli di Imola (BO) dedicato alla produzione dei salumi e a Faenza (RA) dove si effettuano macellazione e sezionamento dei bovini e dei suini, adottando le procedure operative più avanzate per assicurare il benessere animale e alti standard di qualità nel sistema di trasformazione e lavorazione.
I prodotti dell’azienda sono presenti in tutti i canali di vendita e in tutte le regioni Italiane.
Negli ultimi anni CLAI ha sviluppato la sua presenza all’estero soprattutto nel comparto dei salumi. Fanno parte della cooperativa 283 soci, formati sia da soci allevatori che conferiscono il bestiame, che da soci lavoratori che svolgono la loro attività nei vari settori dell’impresa.
Nella preparazione dei salumi vengono utilizzate solo carni italiane, puro suino, sale iodato.
L’azienda opera principalmente in due stabilimenti: a Sasso Morelli di Imola (BO) dedicato alla produzione dei salumi e a Faenza (RA) dove si effettuano macellazione e sezionamento dei bovini e dei suini, adottando le procedure operative più avanzate per assicurare il benessere animale e alti standard di qualità nel sistema di trasformazione e lavorazione.
I prodotti dell’azienda sono presenti in tutti i canali di vendita e in tutte le regioni Italiane.
Negli ultimi anni CLAI ha sviluppato la sua presenza all’estero soprattutto nel comparto dei salumi. Fanno parte della cooperativa 283 soci, formati sia da soci allevatori che conferiscono il bestiame, che da soci lavoratori che svolgono la loro attività nei vari settori dell’impresa.
Nella preparazione dei salumi vengono utilizzate solo carni italiane, puro suino, sale iodato.
Non
sono presenti il glutine e i derivati del latte.
La
filiera è controllata e certificata ed infine hanno ottenuto la certificazione
iso 1400 per il rispetto per l’ambiente.
Come
cooperativa agricola aderente a Fedagri Confcooperative hanno da tempo aderito
al progetto “QUI DA NOI” che ha come
obbiettivo la valorizzazione delle produzioni agricole nazionali.
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Ingredienti
per 4 persone:
80
gr di robiola fresca
4
cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Basilico,timo,
menta
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento.
Lavate,
sgrondate gli aromi e tritateli. Tritate grossolanamente la salsiccia
casereccia e il formaggio.
Rompete
le uova in una ciotola e sbattetele, unite il trito di aromi, il trito di
salsiccia e di formaggi, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il sale.
Amalgamate bene. In una padella antiaderente (in realtà l’ideale sarebbe una
padella di ferro), versate 4 cucchiai d’olio
e scaldate bene, Versate il composto di uova e fate cuocere da ambo le parti.
Per
info e acquisti
Clai
S.c.a.
Via
Gambellara 62/a
Sasso
Morelli
Imola
(BO)
www.clai.it