Auricchietto
è appositamente studiato per i banchi frigo della Moderna Distribuzione. Senza
conservanti, è ottenuto da latte altamente selezionato. La confezione in
atmosfera protettiva ne preserva la qualità ed il gusto inconfondibile Auricchio.
La cicoria asparago è una verdura dal sapore amarognolo facente parte della famiglia della cicoria. In alcune zone d'Italia è chiamata catalogna.
Ecco
un’altra ricetta per gustare l’Auricchietto, che si rivela essere
particolarmente versatile come ingrediente, dal sapore unico, è ideale per arricchire questo piatto e si armonizza benissimo con il gusto leggermente amarognolo della catalogna.
La cicoria asparago è una verdura dal sapore amarognolo facente parte della famiglia della cicoria. In alcune zone d'Italia è chiamata catalogna.
La catalogna contiene fosforo, calcio e vitamina A,
è depurativa e stimola le funzioni digestive e diuretiche.
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Ingredienti
per 4 persone:
800
g di catalogna
200
g di Provolone Auricchietto dolce
3
uova
2
cucchiai di parmigiano grattugiato
300
g di pomodori maturi
3
cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
e pepe q.b.
Procedimento
Pulite
la catalogna eliminando la parte inferiore del cespo e le foglie più dure.
Lavatela
abbondantemente e fatela cuocere 6/7 minuti in acqua salata.
Scolatela
bene e tagliatela un po’.
Tagliate la provola a fette sottili.
Tagliate la provola a fette sottili.
Pelate
i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti.
Sbattete
le uova con un pizzico di sale e pepe.
Spennellate
una pirofila con un po’ d’olio e distribuite sul fondo metà della catalogna,
adagiatevi sopra metà delle fette di provolone, metà dei filetti di pomodoro e
un cucchiaio di Parmigiano.
Formate
un altro strato con gli ingredienti rimasti e versate su tutto le uova
sbattute. Distribuite sopra i cucchiai
d’olio e cuocete in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Buon
appetito!