GustoQui |
Amo le sfide e quindi, quando mi hanno proposto questa non ho saputo resistere: mi allettava l'idea di reinterpretare dei piatti pronti, ma non dei piatti pronti qualsiasi, ma quelli di GustoQui. Sempre freschi e preparati con ingredienti di prima qualità, esattamente come li faremmo noi, e senza coloranti, conservanti e additivi. Capita a tutti di essere a corto di tempo e può capitare di acquistare prodotti pronti ma, con piccoli accorgimenti che richiedono pochissimo tempo (altrimenti che senso ha acquistarli pronti), possiamo personalizzarli e trasformarli in qualcosa di unico.
In pratica ho creato la “reinterpretazione” di un piatto
pronto in 5 versioni differenti e di facile e veloce realizzazione, in modo da
creare un’interpretazione gourmet che lo sappia valorizzare.
Il
piatto pronto che ho reinterpretato è
Fiori di zucchina in pastella GustoQui., preparati con fiori di zucca 69%, pastella 30% (farina di grano tenero, lievito naturale,sale) olio di girasoli.Personalmente li ho trovati molto buoni e digeribili.
GustoQui offre una vasta gamma di prodotti per tutti i gusti
TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP E IPERCOOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA
Se le ricette che vi propongo sono di vostro gradimento, potete mettermi "mi piace" sulla pagina Facebook di GustoQui, grazie.
#GustoQui
GustoQui offre una vasta gamma di prodotti per tutti i gusti
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Vi
propongo un antipasto, un primo, due secondi e un contorno.
Se il tempo a vostra disposizione è proprio poco, potete
semplicemente servirli con degli affettati misti.
Ingredienti per 4 persone:
3 confezioni di Fiori di zucchina pastellati GustoQui
3 etti di prosciutto cotto
3 etti di salame
Olive verdi q.b.
Affettate il salame, arrotolate il prosciutto per creare delle rose, mettete tutto in un piatto di portaa unite delle olive verdi e servite con i fiori di zucchina pastellati GustoQui, preriscaldati in forno a 200°C per 10 minuti.
Risotto
con le zucchine in fiore
Ingredienti
per 4 persone
320 gr di
riso Carnaroli
6 zucchine
piccole con il fiore
1 lt di
brodo vegetale salato
1 cipolla
bianca piccola
½
bicchiere di vino bianco
Olio
extravergine d’oliva q.b.
30 gr di
burro
Sale e pepe
q.b.
4 Fiori di
zucchina pastellati GustoQui
Procedimento
Staccate i
fiori dalle zucchine, puliteli dai filamenti verdi e dai pistilli e tagliateli
a striscioline.
Lavate le
zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Tritate la
cipolla e fatela stufare con due cucchiai d’olio, versate il riso e fatelo
tostare per due minuti,
irrorate con il vino, continuate a mescolare e fatelo
evaporare. Unite i dadini di zucchine e le striscioline di fiori, Versate due
mestoli di brodo caldo, aggiungetene altro mano mano che sarà assorbito dal
riso, fino a cottura ultimata (circa 15 minuti). Spegnete la fiamma, pepate.
Mantecate con il burro e il Parmigiano.
Distribuite
il risotto in 4 piatti, guarnite con i fiori di zucchina pastellati GustoQui, preriscaldati in forno a 200°C per 10 minuti e servite.
Buon
appetito
Fiori di Zucchina pastellati
GustoQui e mousse di prosciutto
Ingredienti
per 4 persone
3
Confezioni di Fiori di zucchina pastellati GustoQui
250
gr di Prosciutto cotto in un pezzo solo
125
ml di panna liquida
50
gr di ricotta
30
gr di Parmigiano Reggiano in un pezzo solo
20
gr di pistacchi sgusciati
Procedimento
Tagliate
a pezzi il prosciutto e frullatelo con il Parmigiano e la ricotta fino ad ottenere un composto
molto liscio. Mettetelo in frigo per un’ora.
Togliete
il composto dal frigo, montate la panna con la frusta elettrica quindi
incorporatela al prosciutto mescolando delicatamente con una spatola.
Suddividete
la mousse in 4 coppette individuali e decorate la superficie con i pistacchi.
Preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui: metteteli in 4 piatti accompagnate con le coppette di mousse e
servite subito.
Buon
appetito.
Insalatina
primavera e fiori di zucchina pastellati GustoQui
Ingredienti
per 4 persone
3
confezioni di Fiori di Zucchina pastellati GustoQui
200
gr di insalatina di stagione mista
8
ovette di quaglia
6/8
ravanelli
300
gr di pomodorini
Una
ventina di olive nere taggiasche
1
cipolla rossa di Tropea
4
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Aceto
balsamico di Modena q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Fate
rassodare le ovette in un tegamino d’acqua inizialmente fredda contando 4
minuti dal bollore, poi raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e
tagliatele a metà.
Lavate
l’insalata e sgrondatela bene. Eliminatele foglie e le radici dai ravanelli,
lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine.
Pulite
e lavate la cipolla e affettatela alla veneziana (a rondelle).
Mettete
tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con l’olio, un po’ d’aceto e il
sale.
Preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui
Preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui
e serviteli con l’insalatina.
Buon
appetito.
Crema di formaggio e
fiori di zucchina pastellati GustoQui
Ingredienti per 4
persone:
3 confezioni di
Fiori di zucchina pastellati GustoQui
250 gr di Gorgonzola
dolce cremoso
250 gr di Ricotta
50 gr di Parmigiano
Reggiano Grattugiato
Timo, maggiorana q.b.
Procedimento
Lavate il timo e la
maggiorana, asciugateli con della carta da cucina e tritateli (se non li
trovate freschi utilizzate quelli secchi).
Amalgamate la
ricotta con il gorgonzola fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido,
unite il timo e la maggiorana e inglobateli bene.
Inserite la crema di
formaggi in 4 coppapasta nei singoli piatti e metteteli in frigo. Al momento di
servire togliete il coppa pasta, preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui,
disponeteli nei piatti e servite.
Buon appetito.
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