In questa ricetta, semplicissima e veloce, si fondono le eccellenze italiane e, vi assicuro, è di una bontà unica. Essendo la pasta di mais è priva di glutine, quindi può essere consumata anche da chi soffre di celiachia. Ovviamente potete preparare questa ricetta con la pasta normale.
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A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 4
persone:
320
gr di fusilli di mais (o altro tipo di pasta corta o di grano)
200
gr di prosciutto crudo di Parma a fettine
150
gr di Parmigiano Reggiano
4
cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Procedimento
Fate
cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato
sulla confezione (di solito occorrono dagli otto ai dieci minuti).
Scagliate
metà del Parmigiano Reggiano e grattugiate il rimanente.
Nel
frattempo, mettete in una padella capiente, l’olio e, quando è caldo, ma non
bollente, aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline. Fatelo
rosolare per un minuto, deve rimanere ancora morbido, non eccessivamente
croccante.
Scolate
la pasta al dente lasciando un po’ d’acqua di cottura e versatela nella
padella, saltate sul fuoco vivace per un minuto, in modo da amalgamare bene gli
ingredienti. Spegnete e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato, impiattate
e distribuite le scaglie di Parmigiano Reggiano su ogni singolo piatto.
Buon
appetito!