Il radicchio è una verdura ricca di vitamine e sali minerali, come il ferro, il potassio, il calcio, il selenio e il cromo. Ha proprietà depurative, poche calorie ma molte fibre. Il radicchio rosso, deve il suo splendido colore alla presenza di antocianine, sostanze dalle proprietà antibiotiche e antiossidanti: Il radicchio rosso è un valido alleato contro le patologie cardiache.
(fonte: Coltiviamo la salute di Ciro
Vestita- ed. Giunti)
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti
per 4 persone:
2
cespi di radicchio Rosso di Treviso IGP
1
cucchiaio d'erbette di Provenza
30
gr di burro
3
cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Sale
q.b.
Procedimento.
Tagliate
a metà i cespi di radicchio, lavateli, sgrondateli bene e poi tagliateli ancora
a strisce orizzontali.
In una padella mettete
l’olio e il burro e fate scaldare, unite il radicchio, le erbette di Provenza e
il sale e fate cuocere a fuoco vivo per cinque o sei minuti.
Servite
subito.
Ideale
come accompagnamento alle carni o ai formaggi.