lunedì 23 marzo 2015

Radicchio stufato


Il radicchio è una verdura ricca di vitamine e sali minerali, come il ferro, il potassio, il  calcio, il selenio e il cromo. Ha proprietà depurative, poche calorie ma molte fibre. Il radicchio rosso, deve il suo splendido colore alla presenza di antocianine, sostanze dalle proprietà antibiotiche e antiossidanti: Il radicchio rosso è un valido alleato contro le patologie cardiache.

(fonte: Coltiviamo la salute di Ciro Vestita- ed. Giunti)

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Ingredienti per 4 persone:

2 cespi di radicchio Rosso di Treviso IGP
1 cucchiaio d'erbette di Provenza
30 gr di burro
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Procedimento.

Tagliate a metà i cespi di radicchio, lavateli, sgrondateli bene e poi tagliateli ancora a strisce orizzontali.


In una padella mettete l’olio e il burro e fate scaldare, unite il radicchio, le erbette di Provenza e il sale e fate cuocere a fuoco vivo per cinque o sei minuti.
Servite subito.
Ideale come accompagnamento alle carni o ai formaggi.