Lo
Speck dell'Alto Adige IGP (indicazione geografica protetta) è un salume
leggermente affumicato, stagionato all’aria pura e preparato con carne di
maiale lavorata, secondo la regola tradizionale, esclusivamente nella regione
altoatesina. Ha un moderato apporto calorico e contiene un’alta percentuale di
proteine che lo rendono un alimento ideale e un’ottima alternativa a carne
fresca, uova e formaggi.
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Ingredienti per 4 persone:
400 gr di ricotta
2
uova
100
gr di speck in una sola fetta
100
gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
30
gr di burro
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
Accendete
il forno a 180°
Rompete
le uova, mettetele in una ciotolina, salatele e sbattetele leggermente.
Tagliate lo speck a dadini.
Setacciate
la ricotta, unite le uova e mischiate bene. Aggiungete parte del Parmigiano
(tenetene da parte due cucchiai) e il pepe.
Imburrate
8 cocottine e distribuite il composto, aggiungete su ognuna dei riccioli di
burro e il parmigiano grattugiato rimasto. Infornate per 25/30 minuti.
E
buon appetito!