Qual è il segreto di una ricetta gustosa?
L’uso di ingredienti che danno naturalmente sapore e profumo ai nostri piatti
preferiti, rendendoli invitanti senza bisogno di aggiungere molto altro.
Per questo, oggi Knorr ha creato Naturalmente!,
una nuova gamma di condimenti ispirata ai sapori naturali, l’unica che ti offre
contemporaneamente un prodotto:
- senza glutammato
- con il livello di sale più basso*
- con un gusto delicato e naturale
Naturalmente! Knorr ha anche altre caratteristiche che
rendono la gamma davvero unica:
- senza conservanti
- senza coloranti
- senza grassi idrogenati
- con pochi grassi
La gamma comprende 3 prodotti:
-
Dado Naturalmente! Knorr Classico
-
Dado Naturalmente! Knorr Vegetale
-
Granulare Naturalmente! Knorr Verdure
Ideali per preparare il brodo perfetto di
sempre o per insaporire i tuoi piatti durante la cottura, i condimenti Naturalmente!
Knorr sono la soluzione nuova per esaltare il gusto naturale delle tue ricette
con un minor apporto di sale e senza glutammato.
Il consumo
eccessivo di sale…
… produce effetti negativi sulla salute:
in particolare aumenta la pressione arteriosa, che è uno dei principali fattori
di rischio per l’insorgenza di infarti e ictus. Secondo i dati riportati dalla
SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) in Italia il consumo pro-capite
di sale è 2-3 volte superiore a quanto raccomandato. Per questo l'OMS
(Organizzazione Mondiale della Sanità) promuove campagne per ridurre il consumo
di sale della popolazione. Solo il 15% del sale assunto durante la giornata è
però naturalmente presente negli alimenti: tutto il resto proviene da alimenti
industriali o viene aggiunto durante la preparazione o a tavola. E, con i
giusti accorgimenti in cucina, può essere ridotto.
(A cura del Dipartimento di Nutrizione e
Salute - Unilever Italia)
La nuova gamma Naturalmente! Knorr
può essere d’aiuto per chi desidera moderare il consumo di sale: il consiglio è
utilizzarli per insaporire senza aggiungere altro sale, nell’ambito di
un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano. E in più,
unisce al minore contenuto di sodio anche l’assenza di glutammato… Ideale per
chi non vuole rinunciare né al gusto né al benessere!
Un modo per godersi la buona cucina... Naturalmente!
Grazie a Knorr. Perché il gusto è nella nostra natura.
Vi propongo, pertanto, questa ricetta
veloce, resa più gustosa dall'utilizzo del dado Knorr che è l'ideale per le chi
ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare a mangiare sano e saporito!
Ingredienti per 4 persone:
5 fettine di manzo un po' spesse
8 pomodori ramati a grappolo
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 dado
Knorr vegetale
Tagliate le fettine di carne a strisce.
Lavate, pelate e togliete i semi ai
pomodori e tagliateli a dadini.
Pulite e tagliate a rondelle sottili la
cipolla e mettetela in una casseruola con 4 cucchiai di olio, fatela dorare per
qualche minuto. Aggiungete la carne, rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti,
unite i pomodori, il dado Knorr e l'origano. Cuocete a casseruola scoperta
ancora per 5/6 minuti. Spolverizzate di prezzemolo e servite subito.