A
volte ci capita di esagerare un pochino con il cibo e ci sentiamo gonfi e con
un peso sullo stomaco, per risolvere il problema prepariamoci una tisana alla
mela Ambrosia da sorseggiare dopo i pasti principali.
Questo
delizioso frutto è uno stimolante naturale della digestione e abbinata
all’alloro e al limone ci aiuta a risolvere il problema.
Le foglie di alloro
contengono in diversa percentuale un olio essenziale, dalle proprietà aperitive, cioè stimolanti dell'appetito, digestive e carminative. Per
questa ragione viene comunemente impiegato per alleviare le coliche, i disturbi
dello stomaco, favorire la digestione e per aiutare a espellere i gas
dall'apparato gastro-intestinale.
La
tisana alla mela va sorseggiata calda e a piccoli sorsi.
Ambrosia
è una mela molto succosa, croccante e aromatica che ha come caratteristica
principale il multicolore essendo circa per il 75% rossa e con uno sfondo
giallo crema che la rendono molto gradevole alla vista.
Questa
caratteristica è dovuta al fatto di essere nata per caso in Canada, nello stato
della British Columbia, alla fine degli anni ‘80 grazie ad un incrocio naturale,
ossia non generata e prodotta in laboratorio, molto probabilmente tra la Red
Delicious (mela rossa) e la Golden Deliciuos (mela gialla) e la Jonagold.
Matura tra la fine di settembre e l'inizio di
ottobre, secondo la regione di coltivazione. Per sviluppare la massima
lucentezza ha bisogno di notti fresche e di giornate calde e assolate come
quelle della Val Venosta, habitat ideale per la sua coltivazione.
Questa è la prima delle TISANE DI AMBROSIA , non perdetevi le successive
Ambrosia detox - Tisana depurativa
Ambrosia della buonanotte - Tisana rilassante
Questa è la prima delle TISANE DI AMBROSIA , non perdetevi le successive
Ambrosia detox - Tisana depurativa
Ambrosia della buonanotte - Tisana rilassante
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Ingredienti
per una persona
Una
mela Ambrosia (solo la buccia)
250
ml di acqua
Una
fettina di limone bio
1 foglia di alloro se grande oppure due piccole
1 cucchiaino di miele d'acacia
1 cucchiaino di miele d'acacia
Procedimento
Lavate
bene la mela e togliete la buccia.
Mettete
l’acqua in un pentolino, aggiungete la foglia d’alloro,la buccia della mela e il limone, portate a
ebollizione.
Appena
inizia il bollore, spegnete il fuoco.
Coprite
e lasciate in infusione per dieci minuti.
Filtrate,
dolcificate con un po’ di miele (personalmente la preferisco senza) e bevetela calda e a piccoli sorsi.
Consiglio:
Per non sprecare questa delizia utilizzate la mela sbucciata per preparare delle golose ricette (mele al forno, contorno al maiale
arrosto, purè di mele, strudel, ecc) oppure mangiatela a fine pasto e
conservate le bucce, irrorandole con un pochino di limone, per preparare questa
tisana.