Questi deliziosi frutti…non frutti
(in realtà i frutti sono quei puntini gialli che noi consideriamo semi) compagni dell’uomo fin dall’antichità
e di cui sono stati ritrovati dei
reperti addirittura risalenti alla Preistoria, appartengono alla Famiglia delle
Rosacee e crescono sia in coltivazioni che spontanee nei nostri boschi , solo nel 1600 vennero incrociate con una varietà
americana più grande e più dolce.
Le fragole sono ricche di la vitamina C che rafforza il sistema immunitario e aiuta la
rigenerazione della pelle e di fitonutrienti che limitano il
rischio di malattie cardiovascolari.
Contengono anche molte fibre alimentari e sono ricche di iodio,di potassio, di acido folico, di riboflavina, di vitamina B5, di omega-3 acidi grassi, di vitamina B6, di vitamina K, di magnesio e di rame.
Contengono anche molte fibre alimentari e sono ricche di iodio,di potassio, di acido folico, di riboflavina, di vitamina B5, di omega-3 acidi grassi, di vitamina B6, di vitamina K, di magnesio e di rame.
Infine una
curiosità: le fragole si chiamano anche Lacrime di Venere perché, narra la Mitologia, l’amore
del giovane Adone era conteso tra Venere e Persefone. Quest’ultima, gelosa
della rivale, si rivolse a Marte che si trasformò in un cinghiale e, durante
una battuta di caccia, uccise lo sfortunato giovane. Venere, disperata, pianse
copiose lacrime che, al contatto con il sangue di Adone, si trasformarono in
piccoli cuori rossi: le fragole.
LE
IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’
DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941
E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI
RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA
RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti
400 gr di fragole
200 gr di cioccolato bianco
60 gr di cioccolato fondente
Codette di zucchero di vari colori q.b.
Procedimento
Lavate bene e delicatamente le fragole,
asciugatele perfettamente.
Aiutandovi con un coltellino liscio ricavate
piccolissime scaglie dal cioccolato fondente.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o
con il forno a micronde.
Immergete le fragole nel cioccolato bianco e
mettetele ad asciugare su di una gratella.
Quando il cioccolato non sarà ancora
completamente solidificato passatene un terzo
nelle granelle di zucchero, su
l’altro terzo distribuite le scaglie di cioccolato fondente.
Lasciate solidificare bene le fragole rimanenti.
Sciogliete cioccolato fondente restante e, aiutandovi con un cucchiaino
schizzate le ultime fragole.
Lasciate consolidare bene.