Le
feste di Natale si avvicinano e con esse si moltiplicano le occasioni di
preparare pranzi, cene, finger food ecc. Non tutti sono bravi a cucinare o, più
semplicemente non hanno il tempo e può capitare di acquistare prodotti pronti
ma, con piccoli accorgimenti che richiedono pochissimo tempo (altrimenti che
senso ha acquistarli pronti), possiamo personalizzarli e trasformarli in
qualcosa di unico. Oggi vi suggerisco questa ricetta per
personalizzare l’insalata di polpo e patate di GustoQui.
Tutti
i piatti pronti a marchio GustoQui sono acquistabili
esclusivamente nei negozi COOP e IPERCOOP di Piemonte, Liguria e Lombardia
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Ingredienti
per 4 persone
2
confezioni di Polpo e patate Gustoqui
1
confezione di pasta fillo
140
gr di pomodorini semi secchi di Sicilia COOP
1
scatola di ceci COOP
1
piccolo mazzetto di prezzemolo (15/20 rametti)
Una
decina di capperi
½
spicchio d’aglio (facoltativo)
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Scolate
i ceci e il polpo con le patate e metteteli in una ciotola.
Tritare
finemente il prezzemolo con il capperi e l’aglio e versate tutto nella ciotola
con il polpo, le patate e i ceci. Aggiungete i pomodorini.
Irrorate
con l’olio extravergine d’oliva e mischiate. Lasciate riposare in frigo.
Nel
frattempo accendete il forno a 180 °C.
Prendete
dei pirottini (vanno benissimo quelli per i muffins) e spennellateli con
l’olio.
Prendete
6 fogli di pasta fillo e dividetela in quadrati di 12/15 cm di lato
(dipende da quanto sono grandi i pirottini , la pasta deve sbordare).
Spennellate
con l’olio ogni singolo quadrato, prendetene tre e rivestite i pirottini.
Ripetete
l’operazione con i tre rimanenti, sovrapponeteli e posizionateli sopra i primi ma nel verso
opposto in modo da creare una specie di stella.
Infornate
(forno già caldo) per 15 minuti circa, la pasta deve risultare dorata.
Trascorso
il tempo estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Toglieteli delicatamente
dai pirottini, metteteli in un piatto da portata o in singoli piatti.
Riempite
i cestini con il polpo e servite.
Se invece volete
preparare il polpo voi trovate la ricetta cliccate
qui