Le
feste di Natale si avvicinano e con esse si moltiplicano le occasioni di
preparare pranzi, cene, finger food ecc. Non tutti sono bravi a cucinare o, più
semplicemente non hanno il tempo e
può capitare di acquistare prodotti pronti ma, con piccoli accorgimenti che
richiedono pochissimo tempo (altrimenti che senso ha acquistarli pronti),
possiamo personalizzarli e trasformarli in qualcosa di unico. Oggi
vi suggerisco questa ricetta per personalizzare il Vitello tonnato di GustoQui.
Tutti
i piatti pronti a marchio GustoQui sono acquistabili esclusivamente nei
negozi COOP e IPERCOOP di Piemonte, Liguria e
Lombardia.
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La ricchezza
della natura è stata la fonte della mia ispirazione poiché chiunque ama e
comprende un giardino vi troverà dentro della gioia, la stessa gioia del cibo
cucinato con passione e che diventa amore.
Ingredienti
per 4 persone:
2
confezioni di Vitello Tonnato GustoQui
12 uova
di quaglia
1
peperone rosso
1
carota
Qualche
rametto di prezzemolo
Frutti
di cappero q.b.
Procedimento
Fate
rassodare le uova di quaglia per 3 o 4 minuti a partire dal momento del
bollore. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua corrente. Sgusciatele e
dividetele a metà
Pulite
il peperone dai filamenti e dai semi e ricavate delle falde. Con una formina
stellata ( ma potete utilizzare altre
forme) ricavate tutte le stelline che riuscite a realizzare.
Pulite
la carota e tagliatela a julienne (a bastoncini sottili).
Lavate
e sgrondare il prezzemolo, togliete le foglioline e tenete solo i gambi
(saranno i rametti del fiore)
Aprite
le confezione di Vitello tonnato, togliete delicatamente tutta la salsa e
mettetela in una salsiera, copritela con la pellicola e mettete in frigo.
Aiutandovi
con la carta da cucina ripulite bene le fette.
Prendete
4 piatti individuali o, se preferite, uno singolo da portata , arrotolate le
fette a forma di rosa e disponetele vicine, a formare un unico disegno, sul lato del piatto. A fianco posizionate i
rametti di prezzemolo, le stelline di peperone e le uova di quaglia per formare
il fiore.
Riempite
i buchi delle fette con un po’ di salsa tonnata e appoggiatevi un frutto del
cappero.
Alla
base dei rametti distribuite un po’ di julienne di carote.
Portate
a tavola accompagnando con la salsa servita a parte.