Il riso Essenza della cascina
Belvedere nasce dall’incrocio tra un riso tailandese e un basmati pakistano
denominato “Re di fragranza”. Essenza è un riso aromatico italiano che
sprigiona un naturale aroma , simile alla fragranza del pane appena sfornato.
Ottimo per la preparazione di insalate di riso o, in bianco con burro e Parmigiano per coglierne
appieno la bontà e la fragranza.
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Ingredienti per 4 persone
320 gr. di riso Essenza della Cascina Belvedere
100 gr di calamaretti
100 gr di vongole veraci
100 gr gamberi
150 gr di cozze
100 gr di seppie
2 grossi pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
secco
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Lavate e pulite i molluschi.
In una casseruola mettete 4 cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato e fate
aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace e a pentola coperta (scartate
quelle che non si aprono). Sgusciatele e filtrate il sugo. Tenete da parte
In una padella mettete 4
cucchiai d’olio e fate soffriggere , a fuoco moderato, l’aglio tritato, i
calamaretti, le seppie tagliate a rondelle.
Sfumate con un po’ di vino bianco, unite il riso e i pomodori pelati, privati dei semi e tritati.
Sfumate con un po’ di vino bianco, unite il riso e i pomodori pelati, privati dei semi e tritati.
Versate il liquido filtrato
dei frutti di mare, due bicchieri di acqua calda e lasciate cuocere per 15
minuti, aggiungendo di volta in volta altra acqua calda quando necessita. Prima
di aggiungere il sale assaggiate per verificare la sapidità (il sugo dei frutti
di mare è piuttosto salato).
Trascorsi i 15 minuti unite i
gamberi, le cozze e le vongole e completate la cottura per altri 3-4 minuti.
Cascina
Belvedere
13041
Bianzè (VC) –Italia
Tel/Fax
+39 016149895
www.cascinabelvedere.com