Ingredienti
per 4 persone:
320
gr di Pennette
200
gr di salsiccia lucana
150
gr di ricotta di pecora
1
mazzettino di prezzemolo
1
cipolla piccola
1
gambo di sedano
4
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pecorino
q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino
q.b.
Procedimento
Pulite
e affettate la cipolla e tagliate a rondelline il gambo di sedano. Mettete
tutto in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e fate dorare, unite la salsiccia
spellata e tagliata a pezzi.
Fate
soffriggere per 5 minuti. Unite la passata di pomodoro, sale (poco perché la
salsiccia è già salata) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
Quando il sugo è arrivato a cottura, spegnete il fuoco e unite la ricotta, il
prezzemolo tritato, il peperoncino e 4 cucchiai di pecorino grattugiato.
Lessate
le Pennette in abbondante acqua bollente salata. Quando è al dente, scolatela e
tuffatela nella casseruola con il sugo. Fate insaporire per un paio di minuti e
servite subito.