Ingredienti
per 4 persone:
320 gr di Fusilli
400
gr di pomodorini
150
gr di pancetta sarda in una sola fetta
1
cipolla piccola
Pecorino
Sardo maturo D.O.P. q.b.
Olio
extravergine d’oliva 3 cucchiai
Sale
q.b.
1 pizzico di timo
Procedimento.
Pulite
la cipolla e tagliatela a dadini.
Tagliate
a cubetti la pancetta.
Lavate
i pomodorini e divideteli a metà.
In
una ampia padella versate 3 cucchiai d’olio e fate dorare dolcemente la
cipolla,
unite i cubetti di pancetta. Quando la pancetta sarà dorata unite i
pomodorini e un po’ di sale (poco perché la pancetta è già salata) e il timo.
Fate
cuocere finché non si è consumata l’acqua dei pomodori ( 5/10 minuti).
Nel
frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua bollente e salata. Scolate
e fate saltare nella padella con il sugo per insaporire bene. Spolverizzate con
abbondante Pecorino grattugiato e servite.