Questa
dovrebbe essere la ricetta originale dei felafel, tipiche polpette africane.
Si possono preparare anche con altri legumi, come fave e fagioli.
Si possono preparare anche con altri legumi, come fave e fagioli.
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Ingredienti:
500
gr di ceci cotti
Una
cipolla piccola
1
spicchio d’aglio
Un
pizzico di cumino in polvere
Un
piccolo mazzetto di prezzemolo
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Semi
di sesamo q.b.
Procedimento.
Mettete a bagno i ceci tutta la notte, sciacquateli e fateli cuocere in acqua ( in alternativa usate due scatole di ceci già cotti) Scolateli molto bene e frullateli con la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il
cumino.
Stendete
il composto su di un contenitore e ponetelo in frigo per almeno un’ora.
Trascorso
il tempo, prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e formate una polpetta,
passatela nei semi di sesamo. Continuate così fino ad esaurimento. Fate
friggere in olio caldo per qualche minuto e servite subito.