Sono più ricchi di lipidi rispetto
agli altri legumi e pertanto sono più equilibrati nella ripartizione dei
macronutrienti. Contengono discreti quantitativi di vitamine A, C,
B9 e saponine che aiutano a ridurre i trigliceridi ed il colesterolo, non
solo, ma sono anche ricchi di ferro, fosforo.
I ceci che ho utilizzato per
questa preparazione sono quelli Cotti a Vapore della Valfrutta: legumi appetitosi, ricchi
di gusto e dalla consistenza soda e compatta perché lavorati con estrema cura.
Fonte naturale di fibre e con un elevato contenuto di proteine, i Ceci
Valfrutta danno più gusto al tuo benessere.
I Ceci
Cotti a Vapore Valfrutta sono disponibili nella confezione da 3 scatole da 150
g ciascuna.
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GRASSI
Ingredienti per
4 persone:
300 gr di gamberi
1 cucchiaio di
senape
2 cucchiai
d’aceto
Succo di un
limone
Qualche rametto di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
mezzo spicchio d'aglio
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe
q.b.
Procedimento
Scolate bene i
ceci e metteteli in un’insalatiera.
Lavate e sgrondate il prezzemolo poi tritatelo con il mezzo spicchio d'aglio e i capperi, salate, aggiungete un pochino d'olio per formare una salsina.
Lavate i
gamberi e praticate un taglio sul dorso del carapace. Estraete il filino
nero.
In una
casseruola scaldate dell’acqua e il succo del limone, quando avrà preso
bollore, aggiungete i gamberi e fate cuocere per tre minuti,
scolate e lasciate raffreddare. Togliete il carapace e aggiungetele ai
ceci.
Preparate la
vinaigrette sciogliendo la senape con l’aceto, aggiungete l’olio, il sale e il
pepe e amalgamate bene.
Versate
emulsione nell’insalatiera, aggiungete la salsa verde e mescolate. Lasciate riposare in frigo per almeno mezzora e servite.
Buon appetito.