Cheesecake. Il suo nome evoca immediatamente la classica torta di formaggio americana nelle sue mille versioni con la frutta o il cioccolato. Questa deliziosa torta a base di formaggio è una fonte inesauribile d’idee e di stimoli per chi ama cimentarsi in cucina e sperimentare nuove ricette come questa.
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Ingredienti per una tortiera apribile di 22 cm. di diam.
Per la base
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
Per la crema
400 gr di Philadelphia Classico
200 gr di ricotta
100 gr di yoghurt greco
80 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina da 6 gr cad.
3 cucchiai di latte tiepido
100 gr. di cocco secco tritato
Per il topping
2 manghi
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 foglio di gelatina da 6 gr. (colla di pesce)
Succo di limone
Per guarnire
Fettine di mango
5 cucchiai di cocco secco tritato
Preparazione
Prendete una tortiera a cerchio di 22 cm di diametro,
spennellatela di burro fuso e rivestitela con della carta da forno.
Tritate nel mixer i biscotti, metteteli in una
ciotola e unite il burro fuso, amalgamate bene e stendete il composto sulla
base della tortiera. Premete il composto con il dorso di un cucchiaio in modo
da rendere il fondo uniforme e ben compatto, mettete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete a bagno in acqua fredda per dieci minuti i
fogli di gelatina
In una ciotola unite i formaggi e lavorateli con la
frusta per renderli morbidi, unite lo yoghurt, lo zucchero, il cocco e
amalgamate bene tutto.
Scolate e strizzate bene la gelatina, fatela
sciogliere nel latte tiepido e unite tutto al composto di formaggi.
Versate tutto sulla base di biscotti, livellate
bene e ponete in frigorifero per 3 ore, coprendo la torta con della pellicola.
Trascorse le tre ore preparate il topping.
Mettete a bagno in acqua fredda per dieci minuti il
foglio di gelatina.
Lavate bene un mango, tagliatelo a dadini,
irroratelo con il succo del limone, mettetelo in una casseruolina con lo
zucchero e fatelo cuocere per una decina di minuti. Frullatelo con il mixer,
unite la gelatina scolata e ben strizzata e mescolate per farla
sciogliere. Lasciate intiepidire.
Riprendete lo stampo dal frigo e distribuite uniformemente la salsa sulla torta
livellandola bene.
Rimettete in frigo per altre tre ore.
Al momento di servirla, toglietela delicatamente
dallo stampo, distribuite sopra il rimanente cocco.
Lavate e affettate il mango, tagliatelo a fettine,
spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano, e distribuitele
sopra la torta e nel piatto di portata.
Servite subito e..buon appetito!
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