Un piatto unico, gustoso, coreografico e semplice da
realizzare. Ideale per le calde giornate estive.
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Ingredienti per 4 persone:
200 gr di orzo perlato
250 gr di salmone in scatola al naturale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine piccole
1 cipolla di Tropea media
20 olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di salsa Worcester
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio di timo, maggiorana, origano
Aceto balsamico q.b.
Sale e pepe q.b.
Per servire:
8 gusci di capesante
Pomodorini di Pachino
Procedimento
Pulite e lavate i peperoni, le zucchine e
la cipolla. Tagliate a falde i peperoni, a fette (nel senso della lunghezza) le
zucchine, a rondelle la cipolla e grigliate tutto. Spelate i peperoni e
tagliate le verdure a tocchetti. Mettete tutto in una ciotola capiente,
unite le olive tagliate a rondelle, il salmone scolato e spezzettato
grossolanamente.
Sciacquate bene l’orzo, mettetelo in abbondante acqua fredda e
portatelo ad ebollizione: fatelo cuocere per 25 minuti e salatelo solo verso la
fine della cottura. Scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo,
versatelo nella ciotola con le verdure.
In una ciotolina versate 5 cucchiai di olio, la salsa
Worcester, un po’ di aceto balsamico, la senape, le spezie, il sale e il pepe.
Amalgamate bene poi versate l’emulsione
nella ciotola contenente l’orzo, le verdure e il salmone. Mescolate bene tutto
e ponete in frigo per un’ora. Al momento di servire distribuite l’insalata nei
gusci di capesante e guarnite con pomodorini Pachino.