domenica 13 febbraio 2011

Coppette di San Valentino

Ma se l'amore non ha anche un pizzico di peperoncino, che amore è?




LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI

Ingredienti per 2 persone

100 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di fecola di patate
2 dl di panna fresca
1,5dl. di latte
1 bicchierino di rum
10 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
3 tuorli
un pizzico di peperoncino

Procedimento

Stemperate la fecola di patate con il latte versato  a poco a poco per evitare grumi, aggiungete metà della panna e portate lentamente ad ebollizione, spegnete il fuoco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e incorporate il burro e il peperoncino. Mescolate bene.  Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, amalgamate al composto di uova e zucchero e aggiungete il liquore.Incorporate lentamente il latte con la fecola e la panna mescolando continuamente. Ponete il tutto  sul fuoco bassissimo e continuate la cottura mescolando fino a quando la crema sarà densa. lasciatela intiepidire.
Aggiungete lo zucchero vanigliato alla panna rimasta e montatela leggermente.
Distribuite la cioccolata in due coppette, versate la panna e servite subito.
Buon appetito e Buon San Valentino.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...