domenica 13 febbraio 2011

Coppette di San Valentino

Ma se l'amore non ha anche un pizzico di peperoncino, che amore è?





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Ingredienti per 2 persone

100 gr. di cioccolato fondente

20 gr. di fecola di patate
2 dl di panna fresca
1,5dl. di latte
1 bicchierino di rum
10 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
3 tuorli
un pizzico di peperoncino

Procedimento


Stemperate la fecola di patate con il latte versato  a poco a poco per evitare grumi, aggiungete metà della panna e portate lentamente ad ebollizione, spegnete il fuoco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e incorporate il burro e il peperoncino. Mescolate bene.  Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, amalgamate al composto di uova e zucchero e aggiungete il liquore. Incorporate lentamente il latte con la fecola e la panna mescolando continuamente. Ponete il tutto  sul fuoco bassissimo e continuate la cottura mescolando fino a quando la crema sarà densa. lasciatela intiepidire.

Aggiungete lo zucchero vanigliato alla panna rimasta e montatela leggermente.
Distribuite la cioccolata in due coppette, versate la panna e servite subito.
Buon appetito e Buon San Valentino.