Vi ricordate quella fiaba dove c'era un'oca che faceva
le uova d'oro? Io non mi ricordo il titolo ma fin da bambina sono rimasta
affascinata da queste uova d'oro. Tempo mi hanno regalato un uovo d'oca.
Bellissimo! Bianco, enorme, splendido! Non l’ avevo mai visto dal vivo né tanto
meno avevo mai pensato di cucinarlo (ero troppo affascinata dall'oca dalle uova
d'oro). Mi dissero che avrei potuto fare un'ottima frittata, tenendo conto che
un uovo d'oca corrisponde a circa tre uova di gallina. Quella volta feci la
frittata solo con l'uovo per assaporare appieno il suo gusto. Ottimo, delicato
e pieno come il suo aroma. Naturalmente non ne l'ho più trovato in commercio,
quale meraviglia, dunque, quando mercoledì, al solito mercatino a km 0 dei
contadini locali, le ho viste! Mie! E questa volta ho provato a fare questa
frittata con le zucchine.
Vi consiglio di provarle se sarete così fortunate da riuscire a trovarle.
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Ingredienti per 2 persone
1 uovo d'oca
5 zucchine medie
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di bagnet verde o, in alternativa del prezzemolo tritato con un
po' d'aglio
1 cucchiaio di origano
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Pulite la cipolla, tagliatela a rondelle sottili e
mettetela in una padella con 4 cucchiai d'olio.
Lavate, spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle
sottili e aggiungetele nella padella con la cipolla.
Fate cuocere a fuoco medio fino quando le
zucchine risulteranno ben dorate (circa 10 minuti) aggiungete il bagnet verde,
l'origano, aggiustate di sale e fate insaporire ancora per 1 minuto.
Nel frattempo rompete l'uovo (sappiate che il guscio è molto duro) in un piatto, salate e sbattetelo bene.
Versate le zucchine nell'uovo, mischiate bene. Mettete 1 cucchiaio d'olio nella padella dove avete fatto cuocere le zucchine e versatevi il miscuglio di uovo.
Fate cuocere per circa 5 minuti, poi rivoltate la frittata aiutandovi con un coperchio piatto e lasciate cuocere ancora per 2 minuti. Servite subito.