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Ingredienti
per 6 persone:
75
gr di farina bianca
50
gr di zucchero semolato
3
uova
250
gr di crema di marroni
200
gr di mascarpone
200
gr di cioccolato bianco
120
gr di burro
½
bicchiere di limoncello
1
bustina di vanillina
cacao
q.b.
1
cucchiaio di zucchero a velo
un
pizzico di sale
Procedimento
Montate
i tuorli con lo zucchero, la vaniglina e il sale. Quando diventeranno spumosi,
incorporate la farina setacciata e amalgamate bene. Montate a neve ben ferma
gli albumi e uniteli al composto, lentamente, mescolando dal basso verso l’alto
per non smontarli.
Imburrate
un foglio di carta da forno di 25 cm di lunghezza e mettetelo sulla placca del
forno; distribuite sopra il composto, livellatelo con una spatola allo spessore
di un centimetro.
Mettete
la placca in forno già caldo a 200° e cuocete per dieci minuti.
Estraete
del forno la placca e rovesciate il biscotto su di un telo inumidito; togliete
la carta e arrotolatelo delicatamente nel telo. Lasciatelo riposare per 15/20
minuti.
Nel
frattempo unite il mascarpone con la crema di marroni e il cucchiaio di
zucchero a velo e amalgamate bene fino a ottenere una crema.
Al
mezzo bicchiere di limoncello unite altrettanta acqua.
Srotolate
delicatamente il biscotto, mettetelo su della pellicola e imibibitelo con metà
della bevanda.
Versate
al centro la crema di mascarpone e marroni, stendetela uniformemente con una
spatola su tutta la superficie. Arrotolate strettamente il biscotto e
rimettetelo in frigo per tre ore.
Riprendete
il rotolo e, con un coltello ben affilato, tagliate in obliquo, alle estremità,
due fette di circa 3 cm.
Fate
fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e unite il burro rimasto, amalgamate
bene e lasciate intiepidire.
Spennellate
il rotolo con il rimanente Limocello, spalmate un po’ di crema su di un lato
dei due pezzi tagliati e applicateli da un lato e dall’altro del rotolo.
Ricoprite
tutto con la crema tralasciando le parti tagliate alle due estremità, poi
rigatela in superficie con una forchetta e mettete in frigo per almeno un’ora.
Al
momento di servire spolverizzate con il cacao.
Se
vi fosse avanzata della crema potete servirla come accompagnamento.
Consiglio:
Se non vi piace il cioccolato bianco potete sostituirlo con quello fondente.