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Ingredienti per 4 persone:
1 pollo ruspante
½ bicchiere d’aceto rosso
1 bicchiere di vino rosso corposo
2 rametti di rosmarino
Timo, maggiorana,
2 foglie d’alloro
Qualche foglia di salvia
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Procedimento
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi.
Mettete quattro cucchiai di olio in una casseruola,
lo spicchio d’aglio, i rametti di rosmarino e la salvia. Unite i pezzi di pollo
e fate rosolare a fuoco medio fino a quando il pollo sarà ben dorato, eliminate
lo spicchio d’aglio.
Irroratelo con l’aceto e fate evaporare per qualche
minuto a fuoco vivo, versate il vino, aggiungete l’alloro, i rametti di timo e
maggiorana, aggiustate di sale e di pepe.
Fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, se
dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura unite un po’ di acqua calda.
Servite subito accompagnato da verdure (io l’ho
servito con il radicchio stufato) o da patate fritte.
E..buon appetito!