300 g di cipolle rosse di Tropea
150 g di zucchero
3 gocce di estratto di senape (lo trovate nelle erboristerie)
50 ml di aceto balsamico
Procedimento
Per sterilizzarli potete utilizzare vari metodi, personalmente utilizzo il seguente:
Per sterilizzarli potete utilizzare vari metodi, personalmente utilizzo il seguente:
Questo meraviglioso ortaggio, tipicamente autunnale ha, molto probabilmente, origini centro americane: i semi più antichi sono stati ritrovati in Messico e risalgono a oltre 4.000 anni fa. Furono i nativi americani, per cui la zucca era un alimento base della dieta, a insegnare la loro coltivazione ai primi coloni che la portarono in Europa insieme al mais, al tabacco, ai peperoni e alle patate. La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa delle zucchine, che non sono altro che il frutto immaturo. Il ciclo vitale della pianta è annuale, si coltivano in primavera-estate e la raccolta è tipicamente autunnale.
Ingredienti per 4 persone:
1 piccola zucca
Ingredienti per la besciamella:
2 cucchiai colmi di
farina
Procedimento
Preparate la besciamella: amalgamate la farina ed il sale con un po’ di latte, aggiungete lentamente il latte rimanente evitando di fare grumi.
Fonte:Wikipedia
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DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Noce moscata q.b.
Ingredienti aggiuntivi facoltativi
50 gr di formaggio stagionato ma morbido tipo Fontina,
Toma, ecc.
Procedimento
A questo punto la vostra salsa besciamella classica è
pronta.
Personalmente arricchisco maggiormente il suo gusto unendo i formaggi che ho elencato
negli ingredienti .
I tipi di carne di manzo più adatti a questo tipo di preparazione, sono il bianco costato di pancia, il collo, lo scalfo e il fusello.