Ingredienti
per 4 persone:
1 kg di carne di manzo tenerone o fusello
Procedimento
Pelate
la carota, sfogliate la cipolla e l’aglio, eliminate i fili dal gambo di sedano.
Ingredienti
per 4 persone:
1 kg di carne di manzo tenerone o fusello
Procedimento
Pelate
la carota, sfogliate la cipolla e l’aglio, eliminate i fili dal gambo di sedano.
Fonte: cure- naturali.it di Alessandra Romeo
Ingredienti per 1 persona
Procedimento
Lavate delicatamente i lamponi e la menta.
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Ingredienti per 4
persone:
Sale q.b.
Procedimento
Servite caldo.
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Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.
Se non amate il pane integrale potete utilizzare la farina bianca 0 con un W260.
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Ingredienti
per la sfoglia
100
g di farina 00
25
g di strutto
1
albume
100
ml di acqua 100 ml
1
pizzico di sale fino
Per
la farcitura
500 g di ricotta di pecora
Nel
frattempo preparate la farcitura.
Mettete
la ricotta ben scolata in una ciotola e schiacci tela con i rebbi di una
forchetta, unite lo zucchero, un pizzico di sale e amalgamate, aggiungete due
tuorli, lo zafferano, il lievito, le
scorze grattugiate dell’arancia e del limone. Unite il lievito alla farina e
versate tutto nel composto di
ricotta. Inglobate bene tutto e mettete
in frigorifero per 20 minuti.
L’abbacchio
è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria regionale del Lazio che
viene declinato in vari tipi di ricette.
È una pietanza che viene di solito
riservata ai pranzi in famiglia nelle occasioni speciali, in particolar modo
consumata durante il pranzo di
Pasqua.
È difficile trovare le parole adatte per
esaltare l’”Abbacchio romanesco” per quanto vale e quanto merita. A Roma la
stagione degli abbacchi comincia in autunno e finisce in primavera; quella
degli agnelli dura tutta la primavera: comincia a Pasqua di Resurrezione e
finisce a San Giovanni il 24 giugno. In estate non si trovano né abbacchi né
agnelli.
L’abbacchio da “abbacchiare”, che sta per “abbattere” è un agnello da latte o svezzato da
poco, la cui carne risulta perciò molto tenera e delicata.
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Ingredienti
per 4 persone:
kg 1,2 di abbacchio tagliato a pezzi
Procedimento
Lavate
i pomodori, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
Ingredienti
per 4 persone:
1 kg di asparagi verdi
Procedimento
Tagliate le fette di pane casereccio a cubetti e fateli dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, spolverizzate con la paprika e tenete da parte.
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Ingredienti per 4 persone:
6 uova
100 gr di ricotta freschissima
100 gr di prosciutto cotto di ottima qualità in una
sola fetta
10 rametti di erba cipollina
Procedimento
Fate bollire le uova per dieci minuti a partire dal momento del bollore.
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Ingredienti per 4 persone:
Per
i pancake
Per
accompagnare:
4 uova
Procedimento
In una grande ciotola mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
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Procedimento
La pasta alla Gricia è una delle
più famose ricette romane: dalla sua unione con la passata di pomodoro nasce
L’Amatriciana, da quella della Gricia con l’uovo crudo nasce la carbonara.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, al bollore gettate la pasta.