Il paté di tinca affumicata nelle due versioni all’olio
extravergine di oliva del Trasimeno e al mascarpone è realizzato dalla
Cooperativa Pescatori del Trasimeno.
Delizioso e versatile grazie al gusto pieno e saporito si
presta per diverse preparazioni; dai crostini, al condimento per la pasta o,
come in questo caso, per gli gnocchi o come base per deliziosi panini.
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Ingredienti
per 4 persone:
Per
gli gnocchi
1
kg di patate a pasta gialla e farinose
250
gr di farina
1
uovo
Sale
q.b.
Per
il condimento
2
cucchiai di panna da cucina
Procedimento
Lessate
le patate mettendole al fuoco con la buccia in una pentola piena d’acqua fredda
salata. Lasciatele cuocere finché potrete bucarle facilmente con una forchetta
(30/35 minuti), quindi sbucciatele e passatele, ancora calde, allo
schiacciapatate direttamene sopra il tavolo.
Aggiungete la farina e formate la
fontana al centro. Deponeteci il sale e
l’uovo.
Impastate con cura e velocemente, fino a ottenere una pasta soffice (se
è troppo molle, aggiungete un po’ di farina). Raccoglietela a palla, formate un
rotolo, tagliatelo a fette spesse circa 2 cm.
Su
di un piano infarinato arrotolate con le mani le singole fette, formate un
rotolino spesso un dito e ritagliate gli gnocchi più o meno di due cm. l’uno.
Passateli con l’aiuto del pollice sui rebbi di una forchetta per dargli la
caratteristica forma e cospargeteli di farina per evitare che si attacchino tra
loro.
Lessate
gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Nel
frattempo mettete in una casseruola la panna, il paté e un cucchiaio dell’acqua
di cottura degli gnocchi e amalgamate bene tutto.
Quando
gli gnocchi verranno a galla ( un paio
di minuti), scolateli e fateli saltare nella casseruola con il paté.
Servite
subito.
Cooperativa
Pescatori del Trasimeno
Lungolago
Alicata 19
Tel
07584760
www.pescatorideltrasimeno.com