La
mortadella di Bologna è la più celebre delle mortadelle prodotte in Italia ed è
protetta dal marchio IGP (Indicazione di Origine Protetta). Si ricava da un
misto di pregiate carni suine, cotenne tritate finemente, mescolate con grasso
a cubetti, con l’aggiunta di una vasta gamma di ingredienti ed aromi. Dalla
cottura di queste carni ne risulta un insaccato dal sapore pieno e ben
equilibrato. La mortadella Bologna emana un profumo particolare e aromatico e
il suo gusto è tipico e delicato, il colore rosa intenso.
CLAI (Cooperativa Lavoratori Agricoli Imolesi) è una
Cooperativa agricola che opera nell’agroalimentare sia nel settore dei salumi,
con una particolare specializzazione nel segmento del salame, che in quello
delle carni fresche bovine e suine.
L’azienda opera principalmente in due stabilimenti: a Sasso Morelli di Imola (BO) dedicato alla produzione dei salumi e a Faenza (RA) dove si effettuano macellazione e sezionamento dei bovini e dei suini, adottando le procedure operative più avanzate per assicurare il benessere animale e alti standard di qualità nel sistema di trasformazione e lavorazione.
I prodotti dell’azienda sono presenti in tutti i canali di vendita e in tutte le regioni Italiane.
Negli ultimi anni CLAI ha sviluppato la sua presenza all’estero soprattutto nel comparto dei salumi. Fanno parte della cooperativa 283 soci, formati sia da soci allevatori che conferiscono il bestiame, che da soci lavoratori che svolgono la loro attività nei vari settori dell’impresa.
Nella preparazione dei salumi vengono utilizzate solo carni italiane, puro suino, sale iodato.
L’azienda opera principalmente in due stabilimenti: a Sasso Morelli di Imola (BO) dedicato alla produzione dei salumi e a Faenza (RA) dove si effettuano macellazione e sezionamento dei bovini e dei suini, adottando le procedure operative più avanzate per assicurare il benessere animale e alti standard di qualità nel sistema di trasformazione e lavorazione.
I prodotti dell’azienda sono presenti in tutti i canali di vendita e in tutte le regioni Italiane.
Negli ultimi anni CLAI ha sviluppato la sua presenza all’estero soprattutto nel comparto dei salumi. Fanno parte della cooperativa 283 soci, formati sia da soci allevatori che conferiscono il bestiame, che da soci lavoratori che svolgono la loro attività nei vari settori dell’impresa.
Nella preparazione dei salumi vengono utilizzate solo carni italiane, puro suino, sale iodato.
Non
sono presenti il glutine e i derivati del latte.
La
filiera è controllata e certificata ed infine hanno ottenuto la certificazione
iso 1400 per il rispetto per l’ambiente.
Come
cooperativa agricola aderente a Fedagri Confcooperative hanno da tempo aderito
al progetto “QUI
DA NOI” che ha come obbiettivo la
valorizzazione delle produzioni agricole nazionali.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti per 4 persone:
150
gr di Mortadella Fetta d’Oro tagliata a fette
sottili
150
gr di robiola morbida
100
gr di cetrioli sottaceto
2
uova
100
gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
2
cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Procedimento
Fate
rassodare le uova per 10 minuti a partire dall’ebollizione poi passatele sotto
l’acqua fredda corrente (servirà a facilitare la rimozione del guscio).
Tritate
le uova sode e i cetriolini.
Con
i rebbi di una forchetta lavorate la robiola unendo l’olio fino a renderla
omogenea e cremosa, unite il trito di uova e cetriolini, salate e amalgamate.
Spalmate
parte del composto sulle fette di mortadella poi arrotolatele e tagliatele a
rondelle.
Mettete
in frigorifero per un’ora.
Potete
servirle accompagnandole con un’insalata mista o un’insalata di patate e
prezzemolo.
Per
info e acquisti
Clai
S.c.a.
Via
Gambellara 62/a
Sasso
Morelli
Imola
(BO)
www.clai.it