Il consumo di frutta e verdura è indicato da tutti i dietologi come
ottimale per mantenerci in salute o per ritrovarla dopo qualche malattia,
personalmente io non potrei farne a meno. Per cui, quando sono stata contattata
per dare il mio contributo a Fruit24 non ho esitato ad
accettare.
Questo lodevole progetto, a cui collaboro, promosso da Apo-Conerpo e co-finanziato dall’Unione Europea
e dal Ministero delle Politiche Agricole, alimentari e Forestali(MIPAAF) si
propone di diffondere e consolidare uno stile di vita e di consumo improntato
al benessere diffondendo l’importanza di un’alimentazione ricca di verdura e
frutta da consumare a qualsiasi ora con piatti semplici, dolci o salati, snack
e spuntini; non a caso il motto dell’iniziativa è “E’sempre l’ora di frutta e verdura.”
Questa ricetta è dedicata alle ORE 13- PRANZO IN TECNICOLOR,
#fruit24.
La potete trovare anche sul sito di Fruit24 cliccando qui
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Ingredienti
per 4 persone:
1
mazzo di barba di frate
2
patate rosse piccole
20
pomodori secchi sottolio
150
gr di Pecorino Sardo D.O.P. Dolce
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Succo
di limone q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Fate
cuocere le patate in acqua calcolando 30 minuti di cottura a partire dall’ebollizione.
Scolatele,
lasciatele raffreddare poi tagliatele a fettine o a cubetti se preferite.
Pulite
gli agretti eliminando la radice rossastra e un pezzettino del gambo se troppo
legnoso. Lavateli bene e immergeteli nell’acqua leggermente salata e in ebollizione.
Fate cuocere per 5 minuti, scolate.
Tagliate
a pezzetti i pomodori secchi e a cubetti il formaggio.
Mettete
gli agretti in una ciotola, unite le patate, i pomodorini e il formaggio,
salate,irrorate con un del succo di
limone (la quantità a vostro piacimento) e con abbondante olio extravergine,
mischiate e servite.
Se
preferite qualcosa di più coreografico servite come nella foto in singoli
piatti.