Il radicchio rosso è una verdura ricca di vitamine e sali minerali, come il
ferro, il potassio, il calcio, il selenio e il cromo. Ha proprietà depurative,
poche calorie ma molte fibre. È un ottimo depurativo, povero
di calorie e ricco di fibre. Deve il suo splendido colore alla presenza di
antocianine che sono delle sostanze dalle proprietà antiossidanti e
antibiotiche.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di penne rigate
1 cespo di
radicchio rosso lungo
120 g di
prosciutto cotto in una sola fetta
10 noci
1 cipolla
bianca piccola
2 rametti di
maggiorana
4 cucchiai
di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate il radicchio, sgrondatelo e tagliatelo a striscioline.
Tagliate a
cubetti il prosciutto cotto.
Sgusciate le
noci e spezzettate grossolanamente i gherigli.
Pulite la
cipolla e affettatela sottilmente.
Mettete sul
fuoco una pentola con dell’acqua salata, al momento del bollore versate la
pasta, rimestate e lasciate cuocere.
Nel frattempo,
in un’ampia padella scaldate l’olio e aggiungete la cipolla, lasciatela dorare
poi aggiungete il radicchio.
Servite subito.