giovedì 4 agosto 2011

Insalata di pollo

La carne di pollo è ricca di proteine nobili indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti, e di  aminoacidi ramificati utili nel metabolismo dei muscoli e nell’aiutare allo smaltimento delle tossine che si formano quando si svolge un inteso lavoro fisico. Se eliminiamo la pelle, come in questo caso, risulta relativamente povera di grassi  e con un discreto contenuto di vitamine del gruppo B e di ferro.  La ridotta presenza di tessuto connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo facilmente digeribile. 



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Ingredienti per 4 persone

1 petto di pollo tagliato a fettine
2 pomodori cuore di bue o ramati
5 peperoncini verdi (friggiteli)
10/12 olive denocciolate
1 manciata di capperi sotto sale di Pantelleria
1 cucchiaio di origano
Sale q.b.
Aceto balsamico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Grigliate le fettine di petto di pollo, salatele e tagliatele a striscioline.
Dissalate i capperi.
Lavate i peperoncini, tagliate la calottina ed eliminate i semi. Affettateli a rondelle.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateti a spicchi.
Mettete tutti gli ingredienti in un’insalatiera, aggiungete le olive, l’origano, il sale, l’aceto balsamico e l’olio. Mischiate bene, lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta e servire.