Il termine "frutti di bosco" identifica un insieme di frutti che
sono reperibili nel sottobosco o, più genericamente, nelle macchie di
vegetazione selvatica (nonostante siano oggetto di colture agrarie). Hanno un
impiego gastronomico estremamente diffuso e variegato e sono impiegati prevalentemente
freschi aggiunti a yoghurt, bavaresi, mousse , gelati e altri dolci al
cucchiaio, tuttavia sono ottimi anche cucinati con brasati di selvaggia,
risotti, paste ecc..
I frutti di bosco più conosciuti e consumati sono: mirtilli rossi e neri,
lamponi, more, fragole, ribes rossi e neri, uva spina, more di gelso, bacche
del sambuco, amarene, uva spina.
Sono ricchi di vitamine e antiossidanti utilissimi al buon funzionamento
del nostro organismo.
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Ingredienti per 4 persone
2 confezioni di Bis mirtilli-lamponi
400 gr. di yoghurt greco
300 gr di muesli
2 cucchiai di miele d’acacia
Procedimento
Lavate delicatamente i frutti di bosco e
asciugateli.
Unite il miele allo yoghurt e amalgamate
bene.
Componete le coppette mettendo sul fondo un
po’ di yoghurt, poi il muesli e i frutti di bosco, ripetete il procedimento
ancora una volta (o più volte, come preferite) terminando con i mirtilli e i
lamponi.
E se avanza?
Se vi avanza una coppetta preparate una piccola cheesecake. Schiacciate dei frollini, unite un po’ di
burro, amalgamate e mettete in una formina comprimendo bene. Frullate lo
yoghurt con il muesli e i frutti di bosco, unite mezzo foglio di gelatina
bagnata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte (mettete sul fuoco 2
minuti), versate sui biscotti, livellate e mettete in frigo a rapprendere. Dopo
tre ore togliete dal frigo, distribuite sopra della glassa di cioccolato e
servite.