La
Crimson Seedless è un’uva da tavola,
senza semi, con polpa soda e croccante. Gli acini sono di colore rosso-porpora e con
forma cilindrico-allungata. L’epoca di
maturazione è medio-tardiva: da metà settembre a metà ottobre. La Crimson
seedless è una varietà creata da David
Ramming e Ron Tarailo presso all' Università di Fresno, California. La varietà
è entrata in commercio nel 1989. E’ consigliabile la coltivazione in zone con
escursioni termiche elevate nei mesi estivi per favorire la colorazione.
Il consumo di frutta e verdura è indicato da tutti i dietologi come ottimale per mantenerci in salute o per ritrovarla dopo qualche malattia.
L’uva è ricca di vitamine A,B e C, di fibre e di sali minerali quali calcio, ferro.
Magnesio, fosforo e potassio. Grazie all’elevata presenza di zuccheri semplici
è un alimento altamente energetico e facilmente assimilabile. L’uva ha
proprietà antiossidanti, antianemiche e anticancro.
Per l’alto contenuto di zuccheri il consumo è
sconsigliato ai diabetici.
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Ingredienti
per 4 persone
Un
grappolo di uva Crimson Seedless
Un
piccolo cespo di scarola
Un
piccolo cesto di radicchio
50
gr di nocciola Tonda Gentile IGP del Piemonte
Parmigiano
Reggiano q.b.
Aceto
balsamico di Modena q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Sgusciate
le nocciole, fatele tostare in un padellino antiaderente senza aggiungere nulla
e spelatele. Tritatene qualcuna e lasciate intere le altre.
Lavate,
sgrondate e asciugate le insalate.
Tagliatele a strisce sottili.
Lavate
l’uva, sgranate gli acini e asciugateli.
In
un insalatiera o nei singoli piatti mettete un po’ d’insalata, distribuite la
granella di nocciole e le nocciole intere e gli acini d’uva.
Preparate
una vinaigrette miscelando l’olio, l’aceto balsamico, il sale e distribuite
sull’insalata. Scagliate sopra il
Parmigiano Reggiano e servite.