Anche ad Halloween,
Nergi “si veste” di #piacere speciale!
Il
verde #piacere di Nergi arriva a
scongiurare la festa più noir
dell’anno: nella notte di Halloween, scopri il gusto del superfrutto più
camaleontico che ci sia, in versione “dolcetto-scherzetto” per i più piccoli.
Halloween
è sicuramente una festa che incute timore ed è caratterizzata da una certa dose
di mistero che genera paura, tuttavia i bambini amano questa festa, forse
proprio per le sue suggestioni. E’ un occasione per esorcizzare le proprie
paure e riderci su.
Se
vogliamo raccontare ai nostri bimbi la
storia di questa festa possiamo narrare
che in tempo molto lontano in un paese chiamato Irlanda l’antico popolo
dei Celti credevano che proprio nella notte del 31 ottobre gli spiriti vagavano
per la Terra indisturbati e che indossare maschere mostruose serviva per
mandarli via, non solo ma per placare i loro animi mettevano dei dolcetti fuori
la porta.
Sono davvero tante le leggende e le
curiosità su Halloween che possiamo raccontare ai bambini; per esempio la leggenda di Jack ‘o Lantern vuole che il
protagonista, una volta scacciato dall’Inferno, iniziasse a girare per il mondo
con un tizzone ardente collocato in una rapa usata come lanterna. Sulla base di
questo, le prime rappresentazioni di Jack furono realizzate con rape,
barbabietole e patate.
Anche le rape luminose avevano il compito di
scacciare gli spiriti cattivi e
venivano posizionate all'ingresso delle case. Ma come mai si è passati dalla
rapa alla zucca? È stata solo una questione pratica: quando i primi britannici
raggiunsero l'America, scoprirono l'esistenza di zucche di grandi dimensioni e
sostituirono la rapa con la zucca.
Oltre
che raccontare le storie e le leggende di questa festa ai nostri piccoli
possiamo anche preparare con loro questi dolcetti “mostruosi” semplici e buonissimi.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 16 ragnetti
350
gr di frollini ai cereali
150
gr di cioccolato fondente
2
cucchiai di cacao
1
cucchiaio di miele d’acacia
2
confezioni di baby kiwi Nergi
3
rotelle di liquirizia
32 meringhette
Codette
di cioccolato q.b.
Farfalline
di zucchero q.b.
Procedimento
Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola, unite
il cacao, il miele, i Nergi frullati e
100 gr di cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Mescolate
bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza consistente, eventualmente
aggiungete ancora qualche biscotto tritato.
Mettete
l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
Nel
frattempo preparate le zampette: srotolate le rondelle di liquirizia , dividete
a metà il filo di liquirizia e tagliatene 128 pezzetti di circa 4 cm.
Trascorso
il tempo riprendete l’impasto, formante una pallina , schiacciate un pochino da
un lato in modo da formare la testa, poi con uno stecchino fate 4 buchi da ogni
lato del ragnetto , infilate in ogni
buco i pezzi di liquirizia.
Fondete
il rimanente cioccolato e con un pennello da dolci spennellati la schiena dei
ragni e applicate le codette di cioccolato,
mettete due meringhette a formare
gli occhi e un goccio di cioccolato al centro per la pupilla, inserite la
farfallina di zucchero per creare la linguetta e lasciate raffreddare.
Questa
ricetta è stata pubblicata anche su i
seguenti quotidiani on line:
SCOPRI DI PIU' SU NERGI
WEB nergi.info/it/
FACEBOOK
https://www.facebook.com/nergi.baby.frutto/
INSTAGRAM
https://www.instagram.com/_nergi_/
YOUTUBE
https://www.youtube.com/nergibabykiwi/