Maggio
è per antonomasia il mese delle rose, magnifiche, altere e profumatissime sono
l’emblema della bellezza e della primavera.
Non
tutti sanno però che con i loro petali si possono realizzare anche ricette
raffinate e particolari come questa confettura di rose.
Importantissimo
è che le rose siano di provenienza certa
e che non siano state trattate con nessun pesticida o fertilizzante.
L’ideale sarebbero quelle del vostro giardino, come queste che ho utilizzato,
così sarete certe della loro genuinità.
Questa
confettura è buonissima così, ottima con il burro (come tutte le confetture),
da provare con la selvaggia.
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Ingredienti
per 2/3 vasetti da circa 80/100 gr.
250
gr di petali di rosa rossa
250
gr di zucchero
250
ml di acqua
Succo
di un limone
Procedimento
Pulite
i petali delle rose, eliminate la parte bianca dell’attaccatura, lavateli bene
e asciugateli delicatamente.
Metteteli
in una ciotola , copriteli con metà dello zucchero e lasciateli riposare,
coperti, in frigo per 1 giorno.
Trascorso
il tempo versate l’acqua in una piccola
pentola, aggiungete il limone e lo zucchero rimasto, fate sciogliere
quest’ultimo a fuoco dolce e unite i petali con lo zucchero.
Portate
lentamente ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti, mescolando spesso.
A
questo punto mettetene un pochino su di un piattino inclinato, se fa fatica a
scorrere è pronta, diversamente
continuate la cottura ancora per 5 minuti.
Versate
la confettura calda in piccoli vasetti a
chiusura ermetica, preventivamene ben lavati e sterilizzati, chiudete e voltate
i vasetti, lasciateli così per 5 minuti poi rigirateli e lasciate raffreddare
completamente.