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A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone
320
gr di garganelli
150
gr di cavolfiore bianco
150
gr di cavolfiore romano
200
gr di Gorgonzola cremoso
80
gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1
spicchio d’aglio
Una
bustina di zafferano
1
bicchiere di latte piccolo
Sale
e pepe q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Pulite i cavolfiori e fateli cuocere a vapore fino a
renderli morbidi ma non sfatti.
Tagliateli a cimette, metteteli in una padella con
due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio intero, un pizzico di sale e fateli dorare
per 5 minuti. Spegnete il fornello e poi togliete lo spicchio d’aglio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel
frattempo, tagliate a cubetti il gorgonzola, mettetelo in un pentolino,
aggiungete il bicchiere di latte e fatelo fondere a bagnomaria, mescolandolo.
Dopo che sarà fuso completamente aggiungete lo zafferano e mischiate bene.
Unite anche metà del Parmigiano Reggiano e amalgamate il tutto.
Scolate la pasta al dente, ripassatela nella
padella con i cavolfiori per un minuto, versatela in una zuppiera, condite con
la crema di Gorgonzola e Parmigiano Reggiano, spolverizzate con il pepe e il
rimanente Parmigiano Reggiano e servite subito.
Buon appetito!