Un delizioso piatto unico, ricco di vitamine e proteine, da consumare freddo
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Ingredienti per 4 persone:
18 uova di quaglia o, in
alternativa 4 uova di gallina
1 peperone rosso
1 etto di prosciutto cotto
250 gr. mozzarella
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di origano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Procedimento
Lavate il peperone e
disponetelo sulla placca del forno e cuocetelo a 180°C per 30 minuti, girandolo
man mano che si bruciacchia. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare, sbucciatelo,
eliminate picciolo e semi, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a
filetti regolari.
Tagliate a fettine la
mozzarella e mettetela in un colino e fatela sgocciolare molto bene.
In una ciotola sbattete le
uova con il latte, un pizzico di sale, il pepe e l’origano. Scaldate 3 cucchiai
d’olio in una padella antiaderente e cuocetevi la frittata da ambo i lati.
Disponete la frittata su di
un tagliere, ricoprite la superficie con le fette di prosciutto cotto, le
fettine di mozzarella e disponete sopra quest’ultima i filetti di peperone.
Arrotolate la frittata su se stessa, avvolgetela nell’alluminio e passatela in
forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornatela, lasciatela
raffreddare e servitela a fette su di un letto d’insalata.