Sono
stata invitata, insieme ad altre foobloggers , a partecipare alla stesura di un
ricettario edito in occasione della ventesima edizione dell’evento “Sentieri
dei Sapori” dedicato quest’anno al riso in abbinamento ad altri ingredienti.
Il
ricettario “Cento sfumature di riso”
verrà presentato al Carrefour Market di
Chieri (TO) Giovedì 7 giugno.
L’evento
durerà dalle ore 10 alle ore 21 e comprenderà tour enogastronomico con
degustazioni regionali e animazione musicale no stop a cura di Radio Number One, laboratorio didattico
per bambini, Talk-food “cento sfumature di riso con l’Università dei sapori di Perugia, Regione Piemonte e Comune di
Chieri. Presentazione del libro “Il
Riso Italiano – dalla Risaia al piatto”, risottata gratuita.
La
salsiccia usata per questa ricetta proviene dalla Cooperativa Pollo dal
Piemonte che alleva i suoi animali
rigorosamente a terra nel pieno rispetto del loro benessere, dell’ambiente,
delle persone e senza l’uso di
antibiotici
La
Cooperativa Pollo dal Piemonte ha vinto per ben due anni consecutivi , 2014 e
2015, il prestigioso premio internazionale
Good Chicken conferito da
Compassion in World Farming (www.ciwf.it). La mission dell’associazione,
attiva su scala mondiale, è quella di mettere fine all’allevamento intensivo,
maggior causa di crudeltà verso gli animali sul pianeta.
Il riso Rosso Integrale
Ermes dell’Azienda Demichelis Franco è un alimento ricco di
fibre, sali minerali e antiossidanti che
ne fanno il pasto ideale per chi vuole sentirsi leggero e dinamico.
Senza
glutine e ricco di proteine vegetali è un alimento ideale per uno stile di vita
sano ed equilibrato.
Potete
acquistare questi splendidi prodotti presso tutti i Carrefour Market
Vi consiglio di visitare la pagina Facebook nazionale di Carrefour
#centosfumaturediriso
Vi consiglio di visitare la pagina Facebook nazionale di Carrefour
#centosfumaturediriso
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A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone
320
g di riso Ermes Integrale Rosso
Azienda Demichelis Franco
200
gr di salsiccia di Pollo dal Piemonte
2
porri
½
cipolla
100
ml di birra rossa
1
litro di brodo vegetale salato
20
gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1
foglia d’alloro
4
cucchiai di olio extravergine d’oliva
20
gr di burro.
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
Tritate
finemente la cipolla, spellate la salciccia e tagliatela a tocchetti e
sbriciolatela.
Fate
soffriggere la cipolla in una casseruola con due cucchiai d’olio, unite la
salsiccia e fatela rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete
il riso e fatelo tostare, sfumate con la
birra, unite la foglia di alloro e proseguite la cottura versando un mestolo di
brodo caldo, da aggiungere quando il precedente sarà stato assorbito
completamente.
Pepate.
Nel
frattempo lavate i porri e divideteli a metà per lungo e ricavate delle
strisce.
Portate
ad ebollizione abbondante acqua salata e sbollentate per 2 minuti le listarelle
di porro.
Ungete
con un pochino d’olio degli stampini e foderateli con le strisce di porro disposte verticalmente e leggermente
sovrapposte facendole sbordare.
Togliete
il risotto dal fuoco al dente,
eliminate la foglia d’alloro e mantecate con il burro e il Parmigiano Reggiano.
Riempite
gli stampini comprimendo bene con il bordo di un cucchiaio.
Coprite
la superficie con la parte dei porri che sborda.
Infornate
in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Sformate,
trasferite in piatti individuali e servite subito.