Il Parmigiano Reggiano ha invitato i foodblogger
italiani a partecipare alla Parmigiano
Reggiano Chef 4Cooking, creando ricette originali
con solo 4 ingredienti principali, tra cui il Parmigiano Reggiano ed io ho
accolto con entusiasmo questo invito perché amo da sempre le ricette semplici,
con pochi ingredienti e condivido appieno il motto di questo contest "L'eccellenza
non si raggiunge aggiungendo, ma togliendo".
Il numero ideale degli ingredienti di un
piatto è compreso fra tre e quattro, superando questo limite i nostri recettori
sensoriali vanno “in confusione” e ci fanno trovare sgradevoli gli
accostamenti.
Per
preparare questa ricetta ho utilizzato il Parmigiano Reggiano con 24 mesi di
stagionatura perché possiede un perfetto
equilibrio di dolce e sapido che ben si accorda con le carni delicate della
trota e viene esaltato dalla presenza dei componenti della salsa di prezzemolo.
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Ingredienti
per 4 persone
4 filetti
di trota
40 gr di
mais per impanature
50 gr
Parmigiano Reggiano di 24 mesi di stagionatura
1 cucchiaio
di salsa di prezzemolo *
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Succo di
limone q.b.
Sale q.b.
Procedimento
In una
ciotola mettete il Parmigiano Reggiano grattugiato, la farina di mais e il
cucchiaio di bagnetto verde senza aggiungere olio perché il bagnetto lo
contiene già. Amalgamate bene il tutto e spalmatelo sui filetti di trota
leggermente salati.
Arrotolateli
su se stessi e fermateli con uno spiedino o uno stecchino.
Scaldate 3
cucchiai d’olio in una padella e fate dorare i filetti di trota per cinque
minuti, bagnateli con il succo del limone e proseguite la cottura per un
minuto.
Serviteli irrorati
dal sughetto e accompagnati da un’insalatina mista.
*
Consiglio.