Le
sue carni sono ricche di vitamina A, fosforo, proteine, e grassi Omega3,
utilissimi per la protezione del cuore e delle arterie.
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Ingredienti
per 4 persone:
1
palamita da circa 1 kg
1
spicchio d’aglio
1
barattolo di pelati
2
cucchiai di capperi
3
cucchiai d’olive taggiasche
Mezzo
bicchiere di vino bianco secco
Origano
q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Peperoncino
(facoltativo) q.b.
Procedimento
Pulite
ed eviscerate il pesce, eliminate la testa e tagliatelo a tranci.
In una
casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e fate
rosolare dolcemente. Unite i tranci di pesce e fateli dorare da ambo i lati.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo. Abbassate la fiamma e aggiungete i pelati, i
capperi, le olive, l’origano.
Aggiustate
di sale e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Buon
appetito!
Consiglio:
non gettate la testa del pesce, fatela bollire per 10 minuti con pezzetti di
carota, cipolla, sedano e alloro, otterrete un ottimo brodo che potrete
utilizzare per preparare un risotto o altre preparazioni a base di pesce.