Il
cocco fresco è ricco di potassio, contiene anche una discreta percentuale di
fosforo, calcio, lipidi, carboidrati e proteine.
Per
riconoscere la freschezza di questi deliziosi frutti, regolatevi sul loro peso,
quello più pesante contiene più liquido, quindi è più fresco; scuotetelo per
sentire l’acqua. Se non la sentite, non compratelo, state attenti anche a
quelle noci che hanno i tre cerchi dell’attacco del frutto all’albero umidi e
ammuffiti.
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Ingredienti
per circa 30/32 biscotti
250
g di farina
75
g di zucchero
50
g di cocco essiccato e grattugiato
150
g di burro
3
tuorli d’uovo
1
pizzico di sale
4
cucchiai di zucchero a velo
Procedimento
Accendete
il forno a 180°C.
Setacciate
in una ciotola la farina, lo zucchero, il cocco e il pizzico di sale. Unite il
burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il tutto, velocemente, con
la punta delle dita fino a renderlo una massa granulosa.
Unite i tuorli d’uovo
al composto e continuate a lavorare l’impasto finché diventa liscio ed
elastico.
Formate con esso una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela
in frigo per mezz’ora.
Togliete l’impasto dalla pellicola, mettetele su della
carta da forno, appoggiate sopra un altro foglio di carta e stendetelo fino a
raggiungere uno spessore di mezzo cm. L’uso della carta da forno vi faciliterà
l’operazione, ma se preferite, potete farla su di un piano infarinato.
Aiutandovi
con uno stampino (io ho quello a forma di cuore, ma vanno bene tutti) ricavate
la forma che preferite.
Disponeteli sulla leccarda precedentemente ricoperta
con un foglio di carta da forno e infornateli per circa quindici minuti
(dovranno essere dorati).
Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella,
quindi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Potete
prepararli anche senza il cocco, costituendolo con il cacao o con farina di
nocciole o di mandorle.