La
verdesca o squalo azzurro o palombo, spinarolo ecc, noto anche come vitello di
mare, abita in acque profonde e temperate, si nutre principalmente di calamari
e pesci. Pur essendo presente nel Mar Mediterraneo, è pescato prevalentemente
nei mari del Nord, per questo motivo è più facile trovarlo congelato piuttosto
che fresco.
Ha
carni magre e ricche di potassio, calcio, iodio, e di vitamina A e PP. Apprezzabile
anche il contenuto di proteine e di grassi polinsaturi ( i cosiddetti grassi
buoni).
LE
IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA'
DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941
E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI
A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone:
4
tranci di verdesca
4
etti di pomodorini
Un
cucchiaio di capperi sottosale
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lavate
i pomodorini e tagliateli a metà, dissalate i capperi mettendoli a bagno nell’acqua
per 15 minuti.
Foderate
la leccarda con un foglio di carta da forno e disponeteci sopra i tranci di
verdesca, ricopriteli con i mezzi pomodorini e i capperi. Spolverizzate con l’origano
e salate.
Irrorate con l’olio e infornate (forno già caldo) a 180°C per 15/20 minuti.
Buon
appetito!