Il suo splendido colore arancione è dovuto alla massiccia presenza di caroteni e pro-vitamina A ed è inoltre, ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
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Ingredienti
per 4 persone:
400
gr di zucca pulita
200
gr di zucchero
1
spicchio d’aglio
1
cucchiaino di estragone (dragoncello)
3
cucchiai di senape forte o 5 gocce d’olio di senape
Un pizzico di sale fino
Procedimento
Tagliate
a cubetti la zucca e mettetela in una ciotola con lo zucchero. Mischiate bene e
lasciatela riposare per due ore.
Trascorso
il tempo versate il liquido che si è formato in una padella antiaderente
con lo
spicchio d’aglio tagliato a metà e fate consumare a fuoco alto fino a ridurlo
della metà. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i cubetti di zucca e il sale.
Abbassate il fuoco e face cuocere per una decina di minuti. L’ultimo minuto di
cottura aggiungete la senape e fatela sciogliere bene (se preferite aggiungere
l’olio di senape, fatelo a fuoco spento). Lasciate riposare per qualche ora
(meglio sarebbe un giorno intero) e servitela con il bollito, il cotechino, lo
zampone o con formaggi stagionati.