Come il merluzzo, è ricco di
minerali quali il fosforo, lo iodio, il calcio e il ferro.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di baccalà
3 patate medie
50 gr di olive nere
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Dissalate bene il baccalà
tenendolo a mollo nell’acqua per due giorni cambiandola spesso (in alternativa
potete acquistarlo già ammollato). Scolatelo bene, togliete lische e pellicine
e dividetelo a grossi tranci.
Sbucciate e affettate a
rondelle le patate.
Tritare l’aglio con il
prezzemolo e fateli dorare nell’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e
mescolate bene. Unite il baccalà e fatelo insaporire per qualche minuto.
Versate il vino e aggiungete le patate. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per venti minuti, mescolate delicatamente di tanto in tanto e, se necessita, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Unite le olive, il pepe ed eventualmente il sale (controllate prima la sapidità).
Fate cuocere ancora dieci minuti.
Versate il vino e aggiungete le patate. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per venti minuti, mescolate delicatamente di tanto in tanto e, se necessita, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Unite le olive, il pepe ed eventualmente il sale (controllate prima la sapidità).
Fate cuocere ancora dieci minuti.