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Vi avevo già parlato in precedente post della Galleria delSapore Cirio nata in collaborazione con il Gambero Rosso e svoltasi nella prestigiosa sede della Città del Gusto di Gambero Rosso e vi avevo promesso la ricetta che avevo preparato, eccola qui!
Vi ricordo che gli ingredienti erano a sopresa e che bisognava decidere, in 5 minuti, cosa preparare....
Ingredienti
per 4 persone:
1
barattolo di Polpapiù Cirio
2
scalogni
Qualche
rametto di timo, origano, maggiorana
4
fette di pane integrale
4
uova
Briè
q.b.
Olio
extravergine Cirio q.b.
Sale
q.b.
Noce
moscata q.b.
Procedimento
Pulite
gli scalogni, affettateli finemente e metteteli in un tegamino con 3 cucchiai
d’olio, Lasciateli stufare dolcemente per qualche minuto, poi unite la Polpapiù, il sale, le
erbe aromatiche e due cucchiai d’acqua. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 7 o
8 minuti. Spegnete il fuoco e frullate il sugo.
Grigliate
le fette di pane e mettetele in una pirofila da forno.
In
una padella antiaderente versate un po’ d’olio e fate cuocere le uova
all’occhio di bue, uno per volta, salate.
Deponete
un uovo sopra ogni crostone e distribuite il Briè a fette su ognuno di essi.
Infornate,
per qualche minuto, per far sciogliere il formaggio (forno già caldo a 180°C).
Versate
un po’ di salsa calda in ogni piatto e deponete sopra i crostoni, grattugiate
un po’ di noce moscata e servite subito accompagnando con il resto della salsa servito
a parte.
Buon
appetito!