I saltimbocca alla romana sono uno dei cavalli di
battaglia della cucina romanesca, ma le origini sono piuttosto incerte: di
fatto li troviamo anche in Spagna, Grecia e Sud della Svizzera. La ricetta
originale non prevede che vengano arrotolati come ho fatto io, ma gli
ingredienti vengono sovrapposti terminando con la foglia di salvia e tenuti
insieme da uno stecchino, ma così trovo
che siano più facili da consumare.
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400 gr. di fesa di vitello tagliata a fette non troppo spesse
200 gr. di pancetta
½ bicchiere di vino bianco secco
Foglie di salvia q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Appiattite le fettine di fesa e disponete su ognuna una o più fette di pancetta ( devono coprire tutta la superficie della fettina). Arrotolatele, ricopritele con una foglie di salvia e fissate con una stecchino di legno.
Versate l’olio in una casseruola, scaldate dolcemente e sistemate sul fondo i saltimbocca senza sovrapporli.
Fateli cuocere a fuoco vivo da entrambi le parti, muovendoli spesso per evitare che si attacchino sul fondo.
Bagnate con il bicchiere di vino e proseguite la cottura per 5/6 minuti a calore moderato.
Servite i saltimbocca distribuendo sopra il condimento.
Buon appetito!