venerdì 13 gennaio 2012

Riso venere ai frutti di mare

Il riso “Venere” è un riso integrale dall’inconfondibile colore nero naturale. Originario della Cina, attualmente viene coltivato anche in Italia, nella Pianura Padana.
Noto come il riso proibito dell’imperatore, perché si dice, che per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache, fosse consumato solo dall’imperatore.
Questo riso presenta un alto contenuto di sali minerali, magnesio, fosforo e selenio, che svolgono un’azione utile per il benessere del nostro organismo.


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Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso Venere (riso nero)
200 gr di cozze
200 gr di moscardini
200 gr di gamberi
2 pomodori tondi ramati
½ bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Qualche rametto di prezzemolo
1  cucchiaino di pasta d’acciughe
Olio extravergine d’oliva q.b.
Peperoncino q.b.

Procedimento
Togliete il carapace dai gamberi, eliminate anche il filo nero sul dorso aiutandovi con uno stecchino.
Lavate i moscardini ed eliminate il rostro al centro, togliete i semi ai pomodori e riduceteli a cubetti.
Lavate bene le cozze ed eliminate il bisso.
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio,  aggiungete le cozze e fatele aprire a fuoco vivace, lasciatele raffreddare poi sgusciatele lasciandone qualcuna con il guscio che servirà per guarnire.
Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una capiente padella ,scaldate quattro cucchiai d' olio e fateci rosolare l'aglio.
Una volta rosolato eliminatelo e aggiungete i moscardini e lasciateli cuocere per dieci minuti a fuoco vivo.
Sfumate con  il vino, poi unite la pasta d’acciughe, il prezzemolo tritato, il peperoncino e  i cubetti di pomodoro.
Proseguite  la cottura ancora per dieci minuti poi unite i gamberi e fate cuocere ancora per due minuti. 
Spegnete il fuoco e aggiungete le cozze sgusciate. 
Scolate il riso, versatelo nella padella  e fatelo saltare per un minuto, guarnite con le cozze con il guscio e servite subito.