Il riso rosso della Camargue è un riso integrale dal chicco
allungato e dall’inconfondibile colore rosso naturale che resta sempre
croccante.
E’ originario della Camargue,
nella Francia del sud, una splendida regione selvaggia e con il profumo del
mare.
E’ ottimo bollito o con del
sugo a base di pesce e pomodoro. Fantastico come contorno per piatti di carne o
di verdure.
Spettacolare per preparare le insalate di riso.
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Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di riso rosso
2 scatole da 160 gr. di
tonno sott’olio sgocciolato
12 filetti di pomodori secchi
sott’olio
Una ventina di olive
taggiasche tritate o se preferite lasciatele intere
1 cucchiaio di capperi
sott’aceto
16 uova di quaglia o, in
alternativa 4 uova di gallina
Pepe nero macinato al momento
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Foglie di insalata per guarnire.
Procedimento
Lessate il riso in acqua
salata , scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo.
Scolatelo bene e mettetelo in
una ciotola.
Lessate le uova di quaglia
per 3-4 minuti ( o 10 minuti per quelle di gallina), raffreddatele sotto
l’acqua corrente e sgusciatele.
Scolate il tonno dall’olio,
spezzettatelo.
Scolate i pomodori e
tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
Tritate le olive.
Scolate i capperi dall’aceto.
Mettete tutti gli ingredienti
nella ciotola del riso, aggiungete l’olio e il pepe macinato e mescolate bene.
Sistemate le foglie
d’insalata nei piatti, aggiungete il riso e le uova di quaglia tagliate a metà
o in 4 spicchi se utilizzate quelle di gallina.
Buon appetito!