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Ingredienti per 4 persone
320 gr. di bavette o, se
preferite, di spaghetti
200 gr. di calamaretti
200 gr. di vongole veraci
200 gr. gamberi
300 gr. di cozze
200 gr. di seppie
4 grossi pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino piccante a
piacere
½ bicchiere di vino bianco
secco
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Lavate e pulite i molluschi.
In una casseruola mettete 4 cucchiai d’olio e metà del vino e fate aprire le
cozze e le vongole a fuoco vivace e a pentola coperta (scartate quelle che non
si aprono). Sgusciatele e filtrate il sugo. Tenete da parte
In una padella mettete 4
cucchiai d’olio e fate soffriggere , a fuoco moderato, l’aglio tritato e il
peperoncino per 1 minuto, aggiungete il vino restante, i calamaretti, le seppie
tagliate a rondelle, i gamberi e i pomodori pelati, privati dei semi e tritati.
Versate il liquido filtrato
dei frutti di mare e lasciate cuocere per 15/20 minuti.
Prima di aggiungere il sale
assaggiate per verificare la sapidità (il sugo dei frutti di mare è piuttosto
salato).
Unite le vongole, le cozze,
il prezzemolo tritato e lasciate insaporire ancora per 1 minuto.
Spegnete il fuoco e tenete al
caldo.
Dopo aver fatto cuocere le
bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella
padella con il sugo.
Buon appetito!