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Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo
20 gr. di burro
Una manciata di capperi sotto sale
5/6 rametti di prezzemolo
Una decina di foglie di basilico
Mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
30 gr. di farina
Mezzo bicchiere di marsala (in alternativa va bene anche il vino bianco secco)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Procedimento
Procedimento
Dissalate i capperi lavandoli molte volte ( io li lascio a bagno 10 minuti e cambio spesso l’acqua)
Asciugate i capperi con la carta da cucina e tritateli insieme al prezzemolo, al basilico
e al mezzo spicchio d’aglio (facoltativo), aggiungete un po’ d’olio in modo da formare una salsina.
Tagliate a fette non troppo sottili i petti di pollo e infarinateli leggermente.
Ponete sul fuoco una padella con il burro e 4 cucchiai d’olio, adagiatevi le fettine e lasciatele rosolare a fuoco medio.
Quando le fettine saranno ben dorate (circa 5 minuti) aggiungete il mezzo bicchiere di marsala e fate sfumare a fuoco vivo per 4/5 minuti, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e di pepe; distribuite la salsina sul pollo e fate cuocere ancora 2 minuti rigirando le fettine per far insaporire il tutto e servite subito.